L'onglet dictionnaire

This site uses cookies to guarantee you the best service. By browsing this site you accept the use of cookies.

www.mots-croises-online.com        Le site de référence des cruciverbistes et verbicrucistes de langue française.

Grille de mots croisés, grilles de mots fléchés, logiciel générateur de grilles.

Mots Croisés Pro:

Logiciel de création et d'édition de grilles de mots fléchés et croisés.

Pour Windows 7, 8, 10, 11 32 ou 64 bits.

L'onglet dictionnaire

Dictionnaire :

1 : Vous rappelle le nom et le chemin d’accès du dictionnaire en cours. Utile surtout si vous rouvrez une grille car vous ne vous rappelez peut être pas du dictionnaire utilisé.

2 : Indique le nombre de mots contenus dans le dictionnaire. Ce logiciel vous est fourni avec au moins un dictionnaire de plus de 420 000 mots.

3 : Indique la longueur du plus long mot contenu dans ce dictionnaire.

4 : Rappelle de type de brassage utilisé au chargement du dictionnaire.

5 : Ce lien vous permet d'éditer le dictionnaire en cours afin de pouvoir y faire des modifications comme ajouter ou supprimer des mots.

6 : Permet de recharger le dictionnaire si vous l'avez modifié ou si vous voulez changer le mode de classement ou bien encore pour changer de dictionnaire.

7 : Permet de faire accepter dans la grille des mots qui ne sont pas dans le dictionnaire. Entrez le mot et cliquez sur ajouter. Vous pouvez aussi sélectionner un des mots que vous avez précédemment ajouté puis le supprimer en cliquant sur annuler si vous n'avez plus besoin de ce mot. Cette fonction est utile par exemple si vous créez une grille spécialement adaptée vous pouvez souhaiter faire accepter à la grille le nom d'une personne, une entreprise, une abréviation etc.. mais ne voulez pas que ce mot soit ajouté au dictionnaire. Les mots ajoutés dans cette liste ne sont pas utilisés par la recherche automatique. Il s'agit simplement de faire accepter à la grille un mot que vous avez entré manuellement et qui n'est pas dans le dictionnaire en cours.

8 : Thèmes ou listes de mots prioritaires : Il s'agit de fichiers textes contenant une liste de mots (1 mot par ligne) que vous pouvez charger ici. Le programme commencera toujours par chercher les mots dans les fichiers indiqués avant de chercher dans le dictionnaire. Ceci permet de créer des grilles à thème. (voir : Les thèmes ou listes de mots prioritaires)

L'OR DES GARIMPEIROS

Une caisse de vingt kilos d’or est volée en Guyane aux orpailleurs clandestins brésiliens par des pirates vénézuéliens. Deux bateaux explosent. Par le hasard d’une rencontre, Nina et Alex navigateurs sur un voilier d’exception, Dom et Béa les plongeurs de l’extrême, Murielle la douanière défroquée, Patrick le reporter à la carrure impressionnante et Raymond l’arracheur de dents vont être les seuls à savoir où se trouve cet or. Une extraordinaire aventure de mer va les conduire dans les îles désertes du nord du Venezuela à la recherche de l’or des garimpeiros.

Le roman d'Albert Solder à lire absolument !

www.mots-croises-online.com
Le site de référence des cruciverbistes et verbicrucistes de langue française.